图片新闻
当前位置 : 首页->图片新闻

我市对创建国家全域旅游示范区工作进行再安排、再部署

发布时间 : 2020-08-23    来源:武安市人民政府

  

微信图片_20200825155056

 

  8月21日,我市召开创建国家全域旅游示范区专题会,对当前各项具体工作进行再安排、再部署。市领导强延峰、梁考绩、李树明出席。各乡镇、有关部门及旅游景区负责同志参加。

  强延峰指出,我市充分依托得天独厚的自然资源、文化资源,已经成功创建河北省全域旅游示范县,当前正在全力冲刺创建国家全域旅游示范县。前期文广旅局等相关部门作了大量工作,创建工作取得阶段性胜利,现在到了最为关键时刻,必须进一步坚定信心决心、凝聚强大合力、全力冲刺攻坚,确保成功创建。

  强延峰强调,要进一步提高站位“强认识”。深刻认识创建国家全域旅游示范区对推动经济转型发展、加速“后旅发”时代进程、促进改善招商引资所带来的重大影响和现实意义,切实将其摆上当前重中之重盯牢盯紧,全面加快武安由矿产资源型城市向文旅融合资源型城市转变;要进一步突出重点“抓关键”。紧紧围绕“全域化、智慧化、现代化”新型旅游方式,从“吃住行停、游购娱厕”等全要素抓起,在大数据管理、集散中心、厕所、停车场、服务接待、宾馆住宿、景区、环境等方面,全方位提升改造;要进一步深度排查“快提升”,始终坚持问题导向,对涉旅的各个领域、各个环节开展全面自检,逐一列出问题清单,逐一限期高标整改,确保高标通过现场验收;要进一步解放思想“转理念”,以创建活动为有利契机,真正实现思想解放、理念更新,用新发展理念、市场化思维,有效破解当前旅游业发展面临的瓶颈制约,有力推动管理水平大幅提升,实现文旅融合康养度假产业跨越式大发展。

  会上,市领导梁考绩宣读了《关于进一步明确创建国家全域旅游示范区现场整改任务的通知》,对创建国家全域旅游示范区相关工作进行了再安排、再部署。

  会议由市领导李树明主持。

友情链接