图片新闻
当前位置 : 首页->图片新闻

市长强延峰专题研究大气污染防治工作

发布时间 : 2020-09-21    来源:武安市人民政府

  9月19日上午,市长强延峰专题研究大气污染防治工作,市委常委、政法委书记马建勋,市委常委、秘书长、副市长马晓斌,市政府办、生态环境分局、大气办、发改、科工、交运、冶金、城管等单位负责同志参加。

  会议首先由参会部门逐一就当前我市空气质量形势、存在问题及下步打算进行充分讨论研究,市领导马建勋、马晓斌分别讲了具体意见。

  市长强延峰强调:要认清形势“用力抓”。今年是“打赢蓝天保卫战三年行动计划”决战决胜之年、“十三五”收官之年,必须进一步增强使命感、责任感和紧迫感,保持必胜的坚定信心决心,持续发力、久久为功。

  要找准短板“精准抓”。坚持问题导向,瞄准目标任务,结合有关专家,对当前各项数据特别是弱势指标开展深入全面分析,切实找准制约、关键、核心,有针对性的采取措施,确保治理效果。

  要突出重点“持续抓”。坚持当前与长远相结合,盯紧抓实工业企业排放、扬尘污染、散煤治理、重型货车监管、成品油整治等综合治理,坚定不移推动产业结构、运输结构、能源结构、用地结构优化调整,做到源头防治、标本兼治。

  要协调联动“合力抓” 牢树“一盘棋”思想,健全完善部门与部门、部门与乡镇、乡镇与乡镇间信息共享、协调联动机制,压实“牵头领导责任、部门监管责任、乡镇属地责任、企业主体责任”,形成指挥有力、运转高效、措施精准、督导严格的强大合力,努力推动区域空气质量持续改善。

友情链接