图片新闻
当前位置 : 首页->图片新闻

董志毅督导检查疫情防控工作

发布时间 : 2021-08-02    来源:武安市人民政府

  

  8月1日上午,我市召开疫情防疫工作会议,对全市防疫工作进行了再安排再部署。下午,市长董志毅深入超市、宾馆、饭店、药房、银行、小区、卫生室等地,实地督导检查疫情防控工作落实情况。市领导胡存喜、卫健局负责同志参加。 

  董志毅一行先后到全和圣药房、美食林超市、德克士、西岭湖大药房、星河城小区、海江卫生室、邮储银行、维也纳酒店、李先生牛肉面、顺峰酒店、御景城小区等地督导检查疫情防控措施落实情况。 

  每到一处,董志毅都详细查看人员登记台账,检查测温设备,了解体温检测、扫码查验、门店流量以及应急预案、突发情况处理等情况,对发现的问题进行了现场交办。董志毅叮嘱大家一定要站在对群众安全健康负责的高度,高度警惕警醒、切实规范管理,毫不松懈地抓好疫情防控措施落实。 

  董志毅指出:当前疫情防控形势复杂严峻,要坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,进一步强化责任担当,时刻绷紧疫情防控这根弦,切实将各项有效措施坚持到底。 

  董志毅强调:严格落实疫情防控十个常态化、30项防控措施,抓实抓细疫情防控的具体环节和每个细节。 

  要强化公共场所疫情防控,商场、超市、宾馆、银行、各类门店等公共场所要严格落实测温登记、健康码和行程码查验、佩戴口罩、通风消杀、“一米线”等要求,坚决筑牢防疫防线。 

  要加强小区、村街的卡口管控值守,切实负起责任,进出必须严格测温、扫码、登记。 

  要做好重点人员排查,密切关注中高风险地区和境外返回人员,通过大数据推送、城乡社区街村排查、医疗机构筛查等方式,认真过细排查,确保全覆盖、无遗漏,坚决阻断传播链条。
  要发挥基层哨点作用,各类医疗机构要落实首诊负责制,严格落实发热门诊、预检分诊、首诊负责、隔离观察、安全转运等制度,做到早发现、早处置。  要大力开展督查检查,督查各项措施是否落实到位、红外线测温等设备是否按要求配备到位、人员是否在岗、对相关业务是否全面掌握等,倒逼各项措施落实落效。

  要全面加强宣传引导,引导群众非必要不离武、多居家、少外出,严格加强管理,落实“红事从缓、白事从简”制度,严防严控聚集,凝聚合力共同打赢疫情防控攻坚战。 

友情链接