图片新闻
当前位置 : 首页->图片新闻

市长董志毅专题调度大气污染防治工作

发布时间 : 2021-09-23    来源:武安市人民政府

  9月22日下午,市长董志毅主持召开大气污染防治工作专题会议,对抓好环保问题整改和秋冬季大气污染防治工作进行研究部署,市领导温金良、胡存喜,市纪委监委、公安、生态环境、科工、发改、商务、市场监管等部门负责同志参加会议。  

  会上,有关部门负责同志依次汇报了有关情况,与会市领导分别讲了具体意见。

  董志毅强调:

  一要充分认清严峻形势。秋冬季气象扩散条件差,是雾霾多发季节,是抓好大气污染防治的关键时段,各部门必须保持清醒头脑,以更坚定的决心、更有力的举措,抓实抓细各项工作任务,为持续改善我市空气质量和邯郸空气质量“退后十”作出应有贡献。

  二要全面聚焦问题短板。特别是对生态环境部监督帮扶组交办问题,要逐项建立台账,逐问题明确整改时限、整改标准、整改责任,及时高标整改到位。同时要全面举一反三、查漏补缺、持续攻坚,推动全市大气污染防治水平实现整体提升。

  三要突出当前工作重点。盯紧抓牢重点工业企业环保设施正常运行、深度治理、生产调控等工作,进一步完善企业生产监控体系和部门监管机制,引导企业提升环保治理和管理水平,统筹抓好中小企业治理、秋冬季秸秆禁烧、劣质散煤管控、扬尘治理等工作,确保全市环境空气质量持续改善。

  四要持续加大执法力度。创新改革执法模式,强化环保、公安、行业主管部门联合执法,对各类环境违法行为保持“零容忍”,坚决重拳出击、严查重处,营造浓厚氛围,让抓环保成为社会共识和企业自觉。 

友情链接