图片新闻
当前位置 : 首页->图片新闻

董志毅主持召开市政府党组会议

发布时间 : 2022-10-23    来源:河北省纪委监委网站

  

  10月22日下午,市政府党组书记、市长董志毅主持召开市政府党组会议,市政府各党组成员参加。
 

  会议传达学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告。会议指出,习近平总书记作的报告,深入总结过去5年工作和新时代10年伟大变革,科学审视当今世界和当代中国发展大势,准确把握党和国家事业发展新要求、人民群众新期待,明确提出新时代新征程党的使命任务、行动纲领、大政方针,为全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军指明方向,为统筹推进经济发展提供根本遵循。政府系统要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要按照上级以及我市统一部署,深入开展学习宣讲,做到原原本本学、结合实际学、领导带头学,切实掀起学习热潮,确保深刻领会精神实质,准确把握核心要义,真正做到融会贯通、入脑入心。要切实做到学以致用,完整准确全面贯彻新发展理念,坚定不移推动县域经济高质量发展,扎实推动党的二十大精神在武安落地见效。

  会议传达学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》。会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要文章精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要文章精神上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,牢牢把握工作着力点和主攻方向,不断创新工作机制,提高履职能力水平,推动全市经济社会高质量发展。要深刻理解把握坚持和发展中国特色社会主义的重要意义,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,一以贯之不忘初心、牢记使命,保持革命精神、革命斗志,驰而不息加强作风建设,持续营造风清气正的干事创业环境。

  会议传达学习了李克强总理在第十次全国深化“放管服”改革电视电话会议上的讲话精神。会议强调,深化“放管服”改革是贯彻落实党中央、国务院决策部署的实际行动,是优化营商环境、推动高质量发展的重要举措。要全面优化营商环境,优化政务服务,提升审批效率,让数据多跑腿,群众少跑路。要深入落实稳经济一揽子政策措施,加强对企帮扶、助企纾困,推动政策红利直达企业、直达基层,切实解决企业生产经营中存在的困难问题,切实稳住经济发展大盘。要夯实要素保障,强化土地、资金、能源等要素支撑,不断完善基础设施建设,大力开展“一跑四争”活动,千方百计破解要素制约,助推经济稳步高质量发展。

  会议传达学习了《省统计局关于进一步规范使用统计数据的通知》《坚决做到绝不造假、应统尽统措施》。会议强调,要加强统计管理,开展多种形式统计培训,邀请工业、投资、商贸等领域专家授课答疑,组织专业队伍定期深入重点乡镇、企业开展精准培训指导,提升统计基础工作水平,切实增强科学性和精准性。要强化数据支撑,全面加强精准帮扶和业务指导,全力挖潜育新增效,大力培树新增入统企业,确保应统尽统。要坚持依法治统,积极开展“双随机一公开”执法检查,严防统计造假、弄虚作假等行为,以高质量的统计服务促进经济高质量发展。

友情链接