图片新闻
当前位置 : 首页->图片新闻

董志毅专题研究调度基础设施项目进展情况和谋划工作

发布时间 : 2022-11-03    来源:河北省纪委监委网站

  

  11月2日上午,市长董志毅专题研究调度基础设施项目进展情况和谋划工作。市领导任鸿雁、李海顺,有关部门和乡镇负责同志参加。



  会议采取“逐部门调度、逐项目研究”的方式,听取了市发改局关于2022年全市基础设施项目建设完成情况、2023年全市基础设施项目谋划情况汇报,水利、交运、住建、民政、城管、农业农村等有关部门就各领域谋划项目逐一进行了汇报,与会市领导讲了具体意见。会议对项目建设内容、投资模式、进展情况等进行了深入研究讨论,明确了下步推进方向和实施措施。


  董志毅指出:基础设施建设是稳投资、扩内需、促增长的重要途径,是调结构、转方式、提质量的有力举措,是补短板、惠民生、利长远的关键之举,各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻新发展理念,全面加强基础设施建设,切实为全市经济社会高质量发展积蓄动能、增添后劲,以项目建设的实际成效推动党的二十大精神在我市落地生根、开花结果。

  董志毅强调:要全面解放思想,更新思维理念。牢树“抓项目就是抓发展、谋项目就是谋未来”的意识,认真研究上级政策,紧密结合我市实际,积极抢抓发展机遇,进一步创新思维、开拓眼界,坚决破除财政依赖思想,积极探索市场化办法、社会化路子、改革化举措推进工作,精准谋划项目,积极跑部进厅,力争更多项目纳入国家、省项目盘子,切实筑牢全市高质量发展基础。 要坚持高标谋划,全面统筹推进。要树立系统理念、全局思维,本着实用节俭、因地制宜的原则,聚焦城市更新、乡村振兴、科教文卫等重点领域,科学谋划推进基础设施项目,按照轻重缓急,排出建设时序,加快推进步伐,确保有效提升全市基础设施水平,以高质量项目支撑高质量发展。要突出民生导向,致力惠民利民。坚持民有所需、政有所向,注重立足当前、着眼长远,围绕群众关心的医疗、教育、人饮、养老、出行、环保等方面需求,谋划实施一批促进发展、改善民生的基础设施项目,全力提升群众生活品质,真正把实事办好、好事办实,让改革成效更多惠及群众。要深入研究工作,认真履职尽责。各级各部门要认真研究工作、吃透政策,主要负责同志要上手直抓、认真谋划,结合部门实际和工作短板,一个一个项目细致梳理,确保实施项目的必要性和科学性。要成立工作专班,加强统筹规划,健全完善基础设施项目建设的协调推进机制,进一步强化要素保障,破解瓶颈制约,确保既定的基础设施建设项目如期推进、顺利投用。

友情链接