图片新闻
当前位置 : 首页->图片新闻

武安市召开燃气安全工作会议

发布时间 : 2022-11-06    来源:河北省纪委监委网站

 


  11月5日下午,在收听收看全省燃气安全排查整治工作视频调度会后,市长董志毅主持召开会议,迅速贯彻落实省燃气安全排查整治工作会议精神,对我市燃气安全工作进行再安排再部署。市领导杨彦江、王增平出席会议。

  会上,市长董志毅对燃气安全排查、问题整治、责任落实、市场监管等方面工作提出了明确要求,副市长杨彦江对燃气安全工作进行了具体安排部署

  会议指出:燃气安全涉及千家万户,事关人民群众生命财产安全,各有关部门要时刻绷紧安全这根弦,以“时时放心不下”的责任感和紧迫感,推进燃气安全排查整治工作走深走实,确保全市安全形势持续稳定。

  会议强调:要强化燃气安全源头治理。相关部门要坚持“关口前移、源头管控、防治结合”的思想,再加力度、再强举措,依法依规查处非法充装气瓶、非法储运燃气、销售不合格燃具等违规违法问题,切实规范燃气市场秩序,将安全隐患消灭在萌芽状态,坚决杜绝安全事故发生。

  要做好冬季取暖用气保障。要进一步压实燃气企业和属地乡镇责任,逐村逐户加强入户安检排查,确保壁挂炉、燃具、管具、报警器等设施正常安全使用。同时,要加强对燃气管道、供气设施的日常巡检,及时更新维修,消除风险隐患,确保群众温暖安全过冬。

  要持续开展燃气安全宣传。通过电视广播、微信矩阵、燃气安全专题片等多种形式的宣传活动,广泛普及燃气安全检查、应急处置等基本知识,不断提升群众安全用气、规范操作、防范事故的燃气使用意识,全力营造安全、稳定、和谐的社会环境。

  要全面统筹各项安全工作。持续紧盯第四季度关键时期,统筹抓好疫情防控、安全生产、社会稳定等工作,突出冶金危化、非煤矿山、消防安全、道路交通、森林防火等重点领域,逐条逐项“过筛子”,切实抓好末端落实,真正把安全责任落实到实处,为经济社会高质量发展提供安全平稳的社会环境。

友情链接