图片新闻
当前位置 : 首页->图片新闻

董志毅主持召开市政府党组会议

发布时间 : 2022-11-14    来源:河北省纪委监委网站

 


  11月13日上午,市政府党组书记、市长董志毅主持召开市政府党组会议,市政府各党组成员参加。

  会议传达学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,习近平总书记主持中央政治局第一次集体学习,带头学习贯彻党的二十大精神,对做好学习宣传贯彻工作提出明确要求,为全党作出了表率、指明了方向。市政府党组和班子成员要把学习贯彻党的二十大精神作为当前及今后一个时期首要的政治任务,持续掀起学习热潮,凝聚强大奋进力量。要在全面学习上下功夫,坚持读原文、悟原理,原原本本学、联系实际学,真正做到学思用贯通、知信行统一,为贯彻落实打下坚实基础。要在全面把握上下功夫,反复揣摩思考,认真领会习近平总书记提出的“五个牢牢把握”要求,深刻领会“两个结合”“六个坚持”,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要在全面落实上下功夫,以贯彻党的二十大精神为动力,坚定不移落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,切实把二十大的部署要求转化为武安高质量发展的生动实践。

  会议传达学习了习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神。会议强调,习近平总书记带领中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地,重温革命战争时期党中央在延安的峥嵘岁月,宣示了新一届中央领导集体赓续红色血脉、传承奋斗精神,充分彰显新时代中国共产党人高度的历史自觉和强烈的使命担当。市政府党组和班子成员要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,在学懂弄通做实上下功夫,切实增强责任感和使命感,以更加奋发有为的精神状态扎实做好改革发展各项工作。要大力弘扬自力更生、艰苦奋斗精神,脚踏实地、苦干实干,在发展转型突破上展现更大担当和作为,加快推动县域经济高质量发展,为省、邯郸市发展大局作出更多贡献。要矢志不渝为民造福,始终站稳人民立场,着力解决好群众急难愁盼问题,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,让群众获得感、幸福感更加充实、更有保障、更可持续。

   会议传达学习了省委十届三次全会精神。会议强调,省委十届三次全会是全省上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神的一次重要会议。各级各部门要坚持全面系统学习,准确把握“六个深刻领会”和“六个观念”的丰富内涵,准确把握中国式现代化河北美好图景,切实把思想行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来。要坚持高标定位,深入谋划中国式现代化武安场景,有针对性地制定行动计划,抓好能源、交通、制造、农业、物流、数字、生态等领域一系列实践场景,撸起袖子加油干,风雨无阻向前行,加快推动省委决策部署在我市落地落实。要狠抓工作落实,对照上级决策部署和年初既定任务,逐条梳理、逐项研究,细化实化举措,确保经济运行、项目建设、招商引资、城市建设等工作取得实效,确保打好全年工作“收官战”,为描绘中国式现代化武安美好图景而不懈奋斗。

友情链接