图片新闻
当前位置 : 首页->图片新闻

董志毅督导检查大气污染防治工作

发布时间 : 2022-12-27    来源:

 

  12月26日上午,市长董志毅先后深入重点区域督导检查大气污染防治工作。市领导巩奎永、温金良,相关部门和乡镇负责同志参加。

  董志毅一行先后来到多家重点企业、中小企业、建筑工地等,认真检查工业减排、道路清扫、扬尘治理、环境整治等情况,现场发现问题,现场交办整改,推动各项管控措施不折不扣落到实处。


  董志毅指出:

  深化大气污染防治攻坚,是贯彻落实党的二十大精神的实际行动,是改善生态环境、增进民生福祉、推动绿色发展的重要举措,各级各部门和企业要深刻认识当前大气污染防治面临的严峻形势,切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,以更大的力度、更强的举措、更实的作风,持续用力抓好各项管控措施,全力守护好武安的蓝天白云。

  董志毅强调

  要强化问题导向,坚决有力整改。全面加强重点污染源管控力度和督查力度,针对建筑施工扬尘、散煤管控、企业达标排放等方面存在的问题,要逐一建立台账、逐项压死责任、逐个整改销号。要加强问题分析研究,强化源头治理、标本兼治,不断提高工作的针对性和实效性,做到查处一个问题、纠正一类问题、解决一批问题,切实把问题整改转化为治理成效。

  要强化持续攻坚,精准有力施策。聚焦重点区域和重点时段,围绕工业减排、扬尘治理、散煤管控、“散乱污”动态清零、禁燃禁放等重点工作,持续加大攻坚整治力度,切实将管控任务明确到具体人员,将管控措施落实到最小单元,确保大气污染防治攻坚取得实实在在的效果。  要强化改造提升,推动绿色发展。要进一步压实企业主体责任,严格落实各项环保措施,持续加大企业环保投入,抓好超低排放、清洁运输、工程治理等改造提升,全面加快“升A晋B”步伐。同时要严把安全生产关,加大隐患排查整治力度,确保实现安全生产和环保治理双达标,为企业高质量发展营造良好环境。  
    要强化责任落实,严格监管执法。各单位要各司其职、各负其责,抓好本领域、本行业、本辖区污染防治监管执法,形成上下联动、齐抓共管、协同推进的工作合力。要依法严厉打击数据造假、偷排偷放、“散乱污”等各类违法行为,做到“打击一个、震慑一片”,坚决牢牢守住生态红线,为邯郸市巩固提升“退后十”成果作出应有贡献。
友情链接