图片新闻
当前位置 : 首页->图片新闻

董志毅专题研究2023年民生实事工作

发布时间 : 2023-01-03    来源:

   

 

 

  

  1月2日上午,市长董志毅专题研究2023年民生实事工作。市领导李海顺,市政府办、发改、财政、审批、自然资源和规划等部门负责等同志参加。

 

  会上,发改局汇报了2022年民生实事和民生工程完成情况及2023年民生实事项目谋划情况,与会人员就各项民生实事进行了研究讨论。

  董志毅指出:

    谋划、实施好民生实事,是以人民为中心的发展思想的具体实践,是增进人民福祉的有力抓手。各级各相关部门要牢树宗旨意识,用心用情用力办好民生实事,在推动经济社会高质量发展中不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

  董志毅强调:

  要着眼长远统筹谋划。结合工作实际和发展需求,围绕教育优化、医疗卫生、养老服务、交通出行、供水供电、公共服务等重点领域,全面科学系统谋划更多打基础、利长远、惠民生的项目,加快补齐短板弱项。

  要坚持为民服务导向。坚持问需于民、问计于民,聚焦群众关心关切的领域,以解决急难愁盼为出发点,广泛征集群众和社会各界意见建议,确保民生实事真正体现民意、惠及民生、温暖民心。

  要优化完善项目清单。本着“尽力而为、量力而行”的原则,做好项目梳理完善及整合归类,进一步细化优化项目内容,做到“好中选好、优中选优”,切实把好项目筛选关,确保切实可行、尽早实施。

  要加强对上沟通对接。各有关部门要深入研究国家、省、市相关政策,积极与上级部门沟通对接,用足用好各项扶持政策,不断扩大民生实事项目的覆盖面,真正把好事办好、实事办实,让高质量发展成果更多更好惠及广大群众。

友情链接