图片新闻
当前位置 : 首页->图片新闻

董志毅主持召开武安市政府第30次常务会议

发布时间 : 2023-01-04    来源:

   

 

  1月3日下午,市长董志毅主持召开市政府第30次常务会议。相关市领导和有关部门负责同志参加。

 

 

  

  会议听取了《政府工作报告(讨论稿)》《关于武安市2022年国民经济和社会发展计划执行情况与2023年国民经济和社会发展计划草案的报告》《关于武安市2022年财政预算执行情况和2023年财政预算草案的报告》《关于2023年民生实事谋划情况的报告》,经过认真讨论研究,会议对各报告逐一明确了修改意见建议,提出了具体要求。

  会议要求:

  要深入贯彻党的二十大精神,全面落实中央、省委及邯郸市委经济工作会议精神,按照我市市委八届五次全会要求,紧紧围绕经济总量超千亿目标,进一步明确目标、细化任务、完善措施。要对各报告进行再研究、再把关,系统谋划、科学确定主要经济指标、重点工作、重要项目、重大基础设施建设等内容,做到既切合全市发展实际,又契合群众意愿需求。要坚持严谨细致的原则,根据会上所提意见和建议,抓紧梳理汇总,充分吸收采纳,进一步修改完善相关报告,确保求真务实、催人奋进。

 

 

  

  会议强调:

  要紧盯主要经济指标,进一步强化总量意识、突出进位争先,加大统筹调度力度,强化分析研判,科学精准施策,推动今年经济工作开好局、起好步。要牢树“过紧日子”思想,自觉站位全市大局,强化财政收支管理,严格预算约束,全力做好“三保”等重点工作资金支出,保障财政平稳健康运行。要进一步解放思想、主动作为,大力开展“一跑四争”“双招双引”等活动,努力破解资金瓶颈制约。要坚持以人民为中心的发展思想,切实强化责任意识、交账意识,对民生实事项目逐一梳理、细化分解,加强统筹协调,夯实要素保障,用心用情用力推动民生实事落到实处、见到实效,确保年终向人民群众交上一份满意的民生答卷。

  会议还讨论研究了西苑污水处理厂二期工程项目建设等议题。

友情链接