图片新闻
当前位置 : 首页->图片新闻

董志毅专题研究部署现代服务业发展工作

发布时间 : 2023-01-16    来源:

   

 

  1月16日下午,市长董志毅主持召开会议,专题研究部署现代服务业发展工作。市领导任鸿雁、胡存喜、刘顺元、李海顺,有关单位和企业负责同志参加。

  会上,有关单位分别汇报了外贸进出口、钢铁供应链等工作情况,与会同志围绕政策导向、三产提升、企业发展等方面进行了充分研究讨论,董志毅就下步工作提出了具体要求。

  董志毅指出:

  今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是加快推进“十四五”各项目标任务、实现经济总量超千亿的关键之年。各级各部门要深入落实市委八届五次全会和市“两会”部署,解放思想、奋发进取,牢抓发展第一要务,做好三产增量文章,全力推动现代服务业繁荣发展,为经济社会高质量发展积蓄强劲动能。

  董志毅强调:

  要进一步强化政策支持。立足我市实际和产业发展,聚焦外贸进出口等重点领域,加快制定一批针对性强、操作性强的专项政策,在财政、金融、土地、税收、人才等方面加大支持力度,持续优化营商环境,加快打造政策洼地,切实推动现代服务业发展提速、比重提高、层次提升,全力打造新的经济增长点。

  要进一步建强平台载体。围绕做大做强生产性服务业,加快建设外贸进出口、科技成果转化、现代物流、钢铁供应链、碳汇交易、供应链金融、产业数字化等现代服务业平台,依托我市产业基础、资源禀赋和市场前景,吸引更多优质企业来武发展、投资兴业,助推产业转型升级和延链提升,全力打造业态丰富、多产融合的现代服务业高地。

  要进一步凝聚工作合力。各有关部门要对照职责分工,加大现代服务业挖潜育新力度,与项目建设、“双招双引”、“一跑四争”等重点工作一体推进、统筹发力,明确任务书、时间表、路线图,不断提升工作成效。要激发民营经济活力,引导广大企业家在发展现代服务业上彰显担当,营造社会各界共谋共促的浓厚氛围。

友情链接