意见征集
当前位置 : 首页->政民互动->意见征集

关于印发《武安市人民政府关于严厉打击非法小广告的通告》征求意见的通知

发布时间 : 2019-04-14    来源:

     

       为进一步深化文明城市创建,加强城市市容和卫生环境管理,营造文明、和谐、清洁、优美的生活环境。我市拟定了《武安市人民政府关于严厉打击非法小广告的通告》,现向社会公开征求意见,征集意见时间为15天,如您对本通告有意见建议,请在2019年4月28日前将修改好的建议书面报城管局办公室。 

        征求意见时间:2019年4月14日至2019年4月28日 

        联系人:李海霞 

        联系电话:0310-5639228          

    

  

武安市人民政府关于严厉打击非法小广告的通告 

  

    为进一步深化文明城市创建,加强城市市容和卫生环境管理,营造文明、和谐、清洁、优美的生活环境,根据《中华人民共和国广告法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《河北省城市市容和环境卫生条例》等法律、法规规定,现就区小广告清理整治工作通告如下: 

       一、严禁任何单位或个人在建筑物、构筑物、公共设施、楼道、管线和树木上涂写、张贴各类小广告,严禁在各类公共场所散发小广告违者依据《河北省城市市容和环境卫生条例》予以处理;对因非法小广告乱贴、乱涂、造成公益广告损毁或公私财产损失的犯罪行为,依法追究刑事责任。 

      二、已张贴、涂写、刻画非法小广告的单位和个人,应在通告发布之日起5日内自行清除,对于积极主动清理的,可不予行政处罚未按要求在规定时限内整治清理到位或在本通告发布后实施张贴、涂写、刻画非法小广告等行为的,由城管部门约谈相关责任人,责令限期整改到位。逾期未整改的,由城管部门依据《河北省城市市容和环境卫生条例》的规定,对具体行为实施者处以50元以上200元以下的罚款;对组织者没收非法财物和违法所得,并处以2万元以上5万元以下的罚款。小广告中标明的电话号码由工信部门移交移动、联通、电信等通讯企业,履行相关程序后予以永久停机处理。内容涉及伪造证件、印章、票据等违法行为的,同时移送公安部门依法实施处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。违反《中华人民共和国广告法》规定印刷和发布广告的,同时抄告市场监管部门依法查处 

        三、鼓励广大群众对非法张贴、喷涂刻画非法小广告的违法行为积极举报(公安局:110;城管局5639919)。 

        四、本通告自发布之日起实施。 

  

  

武安市人民政府 

20194  

友情链接