意见征集
当前位置 : 首页->政民互动->意见征集

关于公开征求《武安市人民政府关于强化劣质散煤管控工作的通告》意见的通知

发布时间 : 2021-09-01    来源:武安市人民政府

 关于公开征求《武安市人民政府关于强化劣质散煤管控工作的通告》意见的通知

 

为坚决打好全市大气污染防治攻坚战,深入推进全市劣质散煤管控工作,保障群众清洁取暖、温暖过冬,其实改善全市大气环境,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国产品质量法》《无照无证经营查处办法》等法律法规,结合我市实际,我局牵头起草了《武安市人民政府关于强化劣质散煤管控工作的通告》,根据相关规定,现征求社会公众意见,征求意见时间:2021年8月30日至9月30日,欢迎社会各界提出宝贵意见和建议。

联系人:陈国栋

联系电话:0310-5650618

电子信箱:scjmyk@126.com

 

附件:《武安市人民政府关于强化劣质散煤管控工作的通告

》(征求意见稿)

 

武安市市场监督管理局

2021年8月30日

 

 

武安市人民政府

关于强化劣质散煤管控工作的

 告

(征求意见稿)

为坚决打赢劣质散煤管控攻坚战,持续改善我市大气环境质量,按照省、邯郸市关于大气污染防治部署要求和武安市劣质散煤管控联防联控方案武安市2021年度采暖季洁净煤取暖工作实施方案等文件要求,经市政府研究决定,在全市范围内进一步推进劣质散煤管控工作。现将有关事项通告如下:

一、全市煤炭经营单位(个人)须持有合法有效《营业执照》,依法规范经营。坚决取缔我市范围内所有非法煤炭经销网点,并严厉打击民用煤炭非法经营活动。

二、“禁燃区”和“双代”区域,严禁设立煤炭经营网点。我市划定的禁煤区内严禁销售和使用煤炭,集中供热和重点企业原料用煤达到超低排放的除外。

三、全市范围内禁止销售、运输、使用劣质散煤,凡进入我市的运煤车辆须持有《购销合同》和《质量检验报告》且进入我市的民用散煤须符合国家标准《商品煤质量民用散煤》(GB34169-2017)“无烟1号”规定。

四、严禁生产、销售、存储或燃用劣质民用散煤(全硫>0.5%、灰分>16%、挥发分>12%);严禁生产、销售、存储或燃用劣质民用型煤(全硫>0.5%、挥发分>12%);严禁工业用煤用于民用。

五、严禁走村串户、游击兜售等各种形式销售劣质散煤;全市各党政机关、企事业单位,城乡所有居民等禁止使用劣质散煤;所有存留或购买的劣质散煤,一经发现,一律依法处理

六、对违反通告事项的,政府相关行政执法部门将依照《中华人民共和国大气污染防治法》等相关法律法规,予以严厉查处。对于妨碍、阻挠执法、暴力抗法的,公安机关将追究其法律责任。

七、鼓励群众对生产销售劣质散煤等违法违规行为进行举报,举报范围包括生产加工不合格煤炭,煤炭经营企业购进、销售劣质散煤,非法经营劣质散煤,将工业用煤销售到民用煤市场等。举报电话:5653169

八、本通告自发布之日起施行有效期2年。

 

2021年8月26日

 

友情链接