侵权假冒行政处罚
当前位置 : 首页->专题栏目->侵权假冒行政处罚

武安市农牧局制售假冒伪劣商品和侵犯知识产权行政处罚案件信息公开表(执法大队)

发布时间 : 2018-07-18    来源:

武安市制售假冒伪劣商品和侵犯知识产权行政处罚案件信息公开表
单位:  武安市农牧局                        报送人:  刘占利                                时间:2018-7-12
序号 行政处罚决定书文号 案件名称 违法企业        和自然人 组织机构
代码或身份
证号
法人代表人姓名 主要违法事实 行政处罚种类及依据 行政处罚履行方式及期限 作出处罚         机关及日期
1 武农(种子)罚[2018]1号  朱某元销售标签内容不符合规定种子案 朱某元 130481********1374     2018年4月20日上午,我局执法人员对当事人门市进行了检查,发现在当事人门市柜台前摆放有包装标签标注为“国审玉2015024,铁杆3000,净含量4400粒,甘肃武威市家乐种业有限责任公司,作物种类,种子类别,注意事项,适宜区域,质量标准,相关证件,生产日期,公司名称地址,服务热线,信息代码,产品特点和优点,栽培要点”等内容的玉米种子共计28袋(4400粒装/袋),另外还发现在当事人门市柜台前摆放有包装标签标注为“吨产铁杆王,净含量4400粒,甘肃省张掖市鑫源种业有限公司,审定编号:国审玉2004006,信息代码,特征特性、栽培要点、适宜区域、质量指标、质量标准、注意事项,作物种类及类别,经营许可证号、生产许可证号、植物检疫证号、生产日期、地址”等内容的玉米种子共计22袋(4400粒装/袋)。
经中国种业大数据平台查询,标注为“铁杆3000”,审定编号“国审玉2015024”的玉米种子查询结果显示品种名称应为“五谷568”。经中国种业大数据平台查询,标注为“吨产铁杆王”,审定编号“国审玉2004006”的玉米种子查询结果显示品种名称应为“费玉3号(中玉9号)”。
当事人销售的“铁杆3000”玉米种子和“吨产铁杆王”玉米种子标签标注的品种名称不真实,没有使用经审定批准的品种名称,存在虚假和误导。
当事人的行为应当认定为销售标签内容不符合规定种子。
对当事人处以2000元罚款;依据《中华人民共和国种子法》第八十条第二项规定;《农作物种子管理行政处罚自由裁量基准》。 自动履行,2018年7月9日  武安市农牧局,2018年7月6日 
友情链接