防控动态
当前位置 : 首页->专题栏目->疫情防控->防控动态

武安市召开疫情防控工作会议

发布时间 : 2022-11-13    来源:武安市人民政府

  

  11月12日晚,在收听收看省、邯郸市疫情防控工作视频调度会后,我市立即对全市疫情防控工作进行再安排、再部署。市长、市疫情防控工作指挥部指挥长董志毅主持会议并讲话,市领导贺良对疫情防控工作进行了具体安排。

  会议指出:

  当前疫情防控形势严峻复杂,做好疫情防控工作事关重大,要始终坚持人民至上、生命至上,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,全面落实省委书记倪岳峰在省委常委会(扩大)会议和省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨全省视频调度会议上的讲话要求以及邯郸疫情防控工作领导小组会议精神,严格执行进一步优化防控工作的二十条措施,科学精准做好疫情防控各项工作,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

  会议强调:

  要坚决防范输入风险。进一步健全疫情多渠道监测预警和多点触发机制,扎实落实来返人员落地检,及时处理大数据推送信息,迅速完成协查排查工作,做到“即推即排、日清日结”,坚决守牢“外防输入”防线。

  要精准管控重点场所。夯实行业主管部门、行业防疫经理责任,优化完善校园疫情防控措施,加强医疗机构、商场超市、建筑工地、工业企业等重点场所和养老院、监所等特殊场所防控,努力做到策略更精准、措施更有效、群众更满意。

  要持续加强宣传引导。引导群众规范佩戴口罩,严格做好个人防护,倡导“红事缓办、白事简办”,减少聚集性活动,不断提高群众的防范意识。同时要加强政策解读和宣传教育,及时回应群众关切,解决群众切身问题。

  要压实各级防疫责任。进一步强化组织领导,压实属地、部门、单位、个人四方责任,坚决防止疫情防控中出现“简单化”“一刀切”和“层层加码”等问题,全力做好人民群众生产生活保障,做到疫情防控既有力度、又有温度。

  会议以视频形式召开,有关部门负责同志在主会场参加会议。各乡镇、工业园区有关负责同志在分会场参加会议。

友情链接